Гилберт Мелендез покидает легкий вес

Находясь на полосе из трех поражений подряд, Гилберт Мелендез принял довольно серьезное решение относительно своей карьеры.
Мелендез (22-6 ММА, 1-4 UFC) для своего следующего боя собирается спуститься из легкого в полулегкий вес. И хотя он не выступал в этой категории с 2005 года, боец считает, что на данный момент это та перемена, которая может положительно повлиять на его забуксовавшую карьеру.

«Я не могу говорить наверняка, пока не получу бой в 145 фунтах, но на данный момент это моя основная цель. Я стараюсь скинуть лишний вес и привести свое тело в оптимальную форму. Это моя основная задача на ближайшие пару недель. Как только я с ней справлюсь, а на это уйдет еще несколько недель, я окончательно приму это решение», — сказал Гилберт в эфире радио MMAjunkie Radio.

«Эль Ниньо» в последнем своем выступлении  единогласным решением проиграл Эдсону Барбозе. Это было его третье поражение подряд и четвертое в пяти боях в ЮФС.

«Я пока не сообщал руководству промоушена о своих намерениях сменить весовую, я сделаю это, когда буду готов физически и морально», — Гилберт Мелендез.

Никакого конкретного имени боец не называл в качестве потенциального соперника, однако, сказал, что хочет подраться с кем-то, кто подтолкнет его к титульной гонке.

«Я бы хотел доказать, что я один из самых жестких бойцов в UFC — говорит Мелендез — и хочу выйти в октагон против бойца, который будет биться со мной, а не жалить и убегать в течение всего боя. Если я смогу получить такой бой — будет здорово. Я собираюсь в последний поход за титулом.»

Говоря откровенно, последние пару лет дела у Гилберта Мелендеза идут неважно. Будем надеяться, что переход в полулегкий вес сложится удачно, и мы еще увидим того бойца, выступления которого полюбили во времена его выступлений под эгидой Strikeforce.


Все важные и актуальные новости ЮФС можете найти на нашем портале в соответствующем разделе.

Добавить комментарий