Федор Емельяненко: «Я закончу карьеру в Беллаторе»

Легенда ММА Федор Емельяненко в интервью Ариэлю Хельвани поделился некоторыми сведениями относительно своего будущего и высказался по поводу несостоявшейся сделки с UFC.

На вопрос Ариэля Хельвани о том, почему он выбрал Беллатор, Федор ответил следующее: «У меня сложились очень хорошие, доверительные отношения с главой Беллатора — Скоттом Кокером, и, не буду скрывать, мне предложили устраивающие меня финансовые условия. А помимо этого, они дали ребятам из моей команды шанс выступить и показать себя»

Из интервью стало известно, что Емельяненко заключил контракт на 2 боя с возможностью продления на третий, если стороны придут к соглашению.

По поводу переговоров с ЮФС Федор сказал следующее: «Вы знаете, бывает такое, что стороны ходят вокруг да около, но так и не могут договориться. Именно это произошло у нас с UFC. Какие-то моменты не устраивали их, какие-то — меня. Вот и всё.»

Емельяненко Митрион Беллатор

Также Ариэль спросил, планирует ли Федор закончить карьеру в этой организации, или же он собирается по завершению контракта отправиться в другой промоушен.

«Я думаю, что по истечении нынешнего контракта я и закончу карьеру, именно здесь, в Беллаторе», — сказал «Последний Император».

Помимо этого, Хельвани затронул больную тему для многих фанатов россиянина — бой с Мальдонадо. Приведем небольшой отрывок этой части интервью.

Ариэль Хельвани: «По поводу вашего последнего боя с Фабио Мальдонадо… Как вы сами считаете, вы заслужили ту победу?»

Федор Емельяненко:Да, я считаю, что победил.»

А.Х.: «Вы смотрели запись того поединка?»

Ф.Е.: «Да, конечно, спустя некоторое время я очень внимательно посмотрел запись, я даже разговаривал со всеми судьями и с рефери для уточнения их оценок и по поводу их мнения насчет некоторых эпизодов боя, и я полностью согласен с ними и считаю, что я выиграл тот бой.»

А.Х.: «Думали ли вы о завершении карьеру сразу после той битвы? Были ли мысли о том, что с вас хватит, что это уже слишком, что пора на покой?»

Ф.Е.: «Честно говоря, нет, не думал. Я прекрасно понимаю, что мне осталось недолго биться, возраст все-таки. Но конкретно в том бою не произошло ничего такого, что заставило бы меня задуматься о срочном завершении карьеры.»

Журналист не обошел стороной и знаменитый свитер, но Федор не особо разделил всеобщего ажиотажа, ответив в привычной ему скромной манере. Сказал, что просто аккуратно носит вещи, а свитер оказался очень хорошего качества, вот и носится уже много лет. И добавил, что из-за всеобщего внимания к этому свитеру, наверное, не будет его больше надевать на публику, по крайней мере в Америке.

На вопрос, достаточно ли комфортно Федор чувствует себя, чтобы называться величайшим бойцом всех времен, Емельяненко ответил, что чувствует себя уж точно очень некомфортно, когда ему задают подобные вопросы.

Федор Емельяненко интервью

Также Федор с подачи Ариэля поделился мнением о Хабибе Нурмагомедове — на данный момент самом популярном российском бойце в ММА: «Хабиб действительно очень талантливый боец, у него есть все, чтобы стать чемпионом, вопрос только в том, хочет ли этого UFC. Многие их действия остаются для меня загадкой.»

До боя Феди осталась всего неделя, будем ждать вечера пятницы и надеяться, что нашему спортсмену удастся разобраться над Мэттом в доминирующей манере.

Добавить комментарий