Джон Линекер не сможет выступать полгода

Джон Линекер потерпел свое первое поражение в легчайшем весе на прошедшем турнире UFC 207. После боя с Ти Джеем Диллашоу бразильцу придется довольно долго отдыхать даже от тренировок — экс-чемпион сломал ему челюсть в первом раунде. Произошло это в самом начале боя: буквально на первой минуте Диллашоу нанес удар ногой в голову, который и стал причиной травмы. По словам Джона, врачи запретили ему тренироваться в течение минимум двух месяцев.

«Во время удара я почувствовал, как щелкнула моя челюсть», — сказал Линекер, которому предстоит питаться через трубочку ближайшие две недели. «У меня не было головокружения или чего-то подобного, я просто почувствовал щелчок. Я подумал, что это просто звук от удара, но потом, во втором раунде, челюсть начала побаливать. В третьем она уже сильно болела, потому что я напропускал много ударов.»

Во время осмотра после боя, Линекер не чувствовал никакого дискомфорта, но все поменялось, когда он попытался поесть.

«После боя я поговорил с врачами, все было в порядке, никакой боли. Доктора сказали сообщить им, если меня будет что-то беспокоить, и отпустили в отель. А вот потом, когда я захотел поесть, боль вернулась и уже не отпускала. Я не выдержал, попросил жену созвониться с моим менеджером, он вызвал врача. Затем мне сделали МРТ, на нем был ясно виден перелом челюсти.»

Атлетическая комиссия штата Невада отстранила Линекера от боев на шесть месяцев.

Напомним, после того, как Коди Гарбрандт сбросил с трона Доминика Круза, ТиДжей Диллашоу и Джон Линекер опустились на 2-ю и 3-ю позиции рейтинга легчайшего веса соответственно.

Добавить комментарий