Джо Роган о поединке Биспинг — Сент-Пьер и о ситуации с «большими» боями

На новость о том, что возобновивший карьеру Джордж Сент-Пьер встретится с Майклом Биспингом в бою за титул среднего веса, ММА-общественность отреагировала весьма неоднозначно. Многие пребывают в восторге в связи с возвращением легендарного ЖСП и заявляют, что и бой по интриге вполне подходящий, другие же возмущаются тем, что не имеющий никакого отношения к среднему весу Сент-Пьер прошел мимо очереди из заслуженных претендентов, особенно мимо опаснейшего Йоэля Ромеро. Не исключением стал и Джо Роган, который явно остался недоволен таким ходом промоушена.

Комментатор на днях был гостем на подкасте ESPN, где и высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Ниже приведены ключевые отрывки его речи.

«Я действительно хочу, чтобы Йоэлю дали шанс побиться за титул. Я знаю, что сейчас ему приходится ждать результата, на мой взгляд, довольно интересного боя Биспинга с Сент-Пьером. Я считаю, он реально интересный. Но это не отменяет того факта, что вся ситуация отрицательно сказывается на среднем дивизионе, она просто тормозит его.»

Наверняка вы заметили, насколько часто в UFC в последнее время стали появляться временные пояса, недавно был введен неоправданный  полулегкий женский дивизион. Многие возмущены такими действиями промоушена и вполне обоснованно считают, что действия подобного характера отодвигают на второй план спортивную составляющую и вызваны исключительно желанием побольше заработать на «громких» боях. Грубо говоря, владельцы UFC явно считают, что если присвоить поединку статус титульного, пусть и за временный пояс, покупки билетов и трансляций увеличатся в несколько раз.

И хоть Роган не относит себя к недовльным новой политикой фанатам спорта, он соглашается, что некоторые решения выглядят уж совсем странными.

«Мне не нравится это. Я не против таких боев, вы сводите двух отличных спортсменов, они устраивают классный поединок. Это меня не беспокоит. Но если у нас все же есть чемпионы, то должна быть какая-то иерархия. Если есть чемпион, и есть претенденты, ожидающие своего шанса взять пояс, то лучший среди претендентов и должен драться следующим. Чемпион всегда должен биться с первым претендентом. В данный момент это Йоэль Ромеро.»

Джо также сказал, что прекрасно понимает, почему матчмейкеры решили организовать именно этот бой, и что точка зрения Биспинга вполне объяснима – бой с Джорджем принесет кучу денег, и Майкл вполне заслужил солидный чек. Но в чем тогда смысл существования чемпионов, если большие бои все равно стоят у UFC  в приоритете?

«Как человек, невероятно уважающий заслуги чемпиона, хочу спросить – если вы делаете все эти фокусы с временными поясами, а затем организуете бойцу, только что вернувшемуся после трехлетнего отсутствия, бой за титул, нахрен тогда вообще нужны чемпионы и рейтинги?»

«Зачем нам нужны чемпионы? Давайте просто делать крупные бои. Но если нет, если мы все же оставляем все как есть, то чемпионы должны защищать свои титулы в боях с претендентами, пробившими себе путь наверх и заслужившими шанс вписать свое имя в историю. Сейчас такой боец – Йоэль Ромеро.»

Некоторым оправданием служит заявление Биспинга о том, что после боя с Сент-Пьером он отдохнет шесть недель, а затем побьется с Ромеро, но Роган очень в этом сомневается.

«Знаете, не думаю, что это возможно. Когда вы в последний раз видели, чтобы парень побился с непобедимым чемпионом и одним из величайших бойцов в истории, а затем, спустя всего 6 недель, снова защищал титул. Это просто чушь. Такого точно не будет.»

«Я видел его пьяным в Вегасе, в нижнем белье с изображением британского флага, он отлично проводил время. Думаю, он сорвет охренительный куш, рад за него.»

Добавить комментарий