Дос Аньос уходит из легкого веса

Бывший чемпион легкого веса Рафаэль дос Аньос сегодня заявил о своем намерении закончить свои выступления в легком весе и подняться в полусредний.

Дос Аньос (25:9 ММА, 14:7 UFC) объяснил это решение непрекращающимися проблемами во время сгонок веса.

Дос Аньос переходит в полусредний вес

Эти новости пришли спустя 2 месяца после поражения ныне второму номеру рейтинга UFC Тони Фергюсону (22:3 ММА, 12:1 UFC) на UFC Fight Night 98. Бразилец не смог дать достойного ответа на темп Тони и на его нестандартную ударную технику и проиграл единогласным решением судей.

Это уже второе подряд поражение экс-чемпиона. Первое было нанесено Эдди Альварезом на UFC on FOX 19 и сопровождалось потерей чемпионского пояса.

Перезапуск карьеры Рафаэля стал одним из самых впечатляющих событий в легком весе UFC. После поражения Хабибу Нурмагомедову в апреле 2014-го он выиграл три поединка подряд, затем забрал пояс у Энтони Петтиса и защитил его в следующем бою с Дональдом Серроне.

Что касается последних двух поражений: 32-летний дос Аньос сказал, что весогонка до 70 кг стала даваться ему гораздо тяжелее, чем раньше, и он не может показать все, на что способен.

«За 2014 и 2015 я дрался пять раз, и мое тело изменилось из-за этого дикого забега за поясом — сообщил Рафаэль — в бою с Серроне я уже по-другому себя чувствовал. Во время поединка с Эдди Альварезом моему организму было еще хуже, ну а с Тони Фергюсоном все было совсем печально.»

Напомним, пока что нет никакой информации, касающейся следующего боя 5-го номера рейтинга  пока еще легкого веса.

Добавить комментарий