Деметриус Джонсон: «Я лучший боец во всем мире»

После девятой подряд защиты титула наилегчайшего веса в бою против Тима Эллиота, малыш Деметриус Джонсон находится выше всех в рейтинге UFC как самый доминирующий чемпион во всем промоушене. Насколько же он великий?

Достаточно для того, чтобы многие люди считали его номером один вне зависимости от весовых категорий. Лучше Доминика Круза, лучше Конора Макгрегора, лучше даже отстраненного Джона Джонса, удерживающего это звание долгое время.

Даже сам «мышонок» не стесняется называть себя величайшим в этом спорте на данный момент.

«Знаете что, да, я верю в то, что я номер один среди всех весовых. Я считаю, что показал многое даже в своем последнем бою. Я показал свой прогресс в клинче. Финишировал Генри Сехудо, с которым Джозеф Бенавидез только недавно возился все три раунда, а это была улучшенная версия Генри. Но эти ребята довольно однообразно дрались, они не использовали клинч, грепплинг, даже просто не боролись», — Деметриус Джонсон.

Джонсон считает, что его победа решением над Эллиотом показала, насколько разносторонним бойцом он является.

«Я бился с очень неудобным сопеником — Тимом Эллиотом, многие люди не понимают, насколько он хорош. Вы не можете снисходительно отзываться о нем до тех пор, пока не подеретесь с ним, и тогда увидите, насколько ваши мысли расходятся с реальностью«, — говорит чемпион. «Точно в таком же ключе многие сидят и болтают про Доминика Круза, говорят, что он просто прыгает вокруг соперника и убегает от него. Все это воспринимается совершенно иначе, когда вы стоите напротив него в клетке. Но я нашел в себе силы преодолеть возникшие трудности и в итоге побил более габаритного бойца. Поэтому да, я твердо верю в то, что я лучший боец в мире вне зависимости от весовых категорий«.

В последний раз «могучий мышонок» проигрывал как раз Доминику Крузу в октябре 2011 в легчайшем весе, тогда наилегчайшего еще не было.

Тем не менее, многие говорят, что нельзя быть лучшим, если ты проиграл Крузу в весе до 135 фунтов (62 килограмма).

Таким критикам Джонсон отвечает, что если действительно забыть о весе и сравнить навыки бойцом и их стили, он бы победил и Джона Джонса, и Доминика Круза, и всех остальных бойцов промоушена.

Деметриусу не хватает одной защиты до преодоления рекорда Андерсона Сильвы (9 защит), с которым он уже поравнялся. Трудно представить, на какого бойца из нынешнего ростера можно поставить в бою против «мышонка». Думается, что таких просто нет.

Добавить комментарий