Даниэль Кормье успешно прооперирован

На прошлой неделе Даниэль Кормье успешно перенес операцию на травмированном бедре и теперь надеется защитить свой титул уже этой весной.
«Я повторно обратился к врачу, прошел курс PRP-терапии, чтобы восстановиться как можно быстрее.» сказал Кормье (18:1 ММА, 7:1 UFC) в беседе с журналистами в преддверии субботнего турнира UFC on FOX 22 в Сакраменто, Калифорния.

PRP-терапия (плазмопластика) инновационная процедура лечения связок, сухожилий, мышц. Метод основан на введении пациенту его собственной плазмы крови, которая богата тромбоцитами. Таким образом достигается ускорение заживления ран и ликвидация воспалительного процесса.

Несмотря на обстоятельства, Кормье однозначно хочет подраться с Джонсоном (22:5 ММА, 13:5 UFC), которого он уже побеждал ранее на UFC 187 в битве за вакантный титул, оставленный Джоном Джонсом из-за проблем с законом.

«Мне необходимо как можно скорее вернуться в октагон, я хочу драться, хочу драться с Энтони, он заслужил эту возможность, и я пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы побыстрее уладить проблемы со здоровьем» — говорит Кормье.

Недавно чемпион говорил, что ему пришлось сняться с UFC 206 из-за разрыва правой приводящей мышцы, не позволяющего тренироваться в полном объеме. Это уже не первый случай, когда травмы вынуждают Кормье сниматься с турниров. Далеко идти за примером не потребуется ДиСи не смог выйти на бой против Джона Джонса в апреле на UFC 197 после того, как порвал связки во время тренировочного процесса. АКА (American Kickboxing Academy зал, в котором тренируется чемпион) славится своими суровыми изматывающими тренировками, после которых спортсмены иногда вылетают на длительные сроки с целым набором травм (Кейн Веласкез, Хабиб Нурмагомедов).

Остается надеяться, что восстановление пройдет быстро и успешно, и в ближайшее время мы увидим чемпиона в реванше против Джонсона.

Добавить комментарий