Даниэль Кормье об условиях реванша с Джонсом

Теперь, когда срок очередной дисквалификации Джона Джонса подходит к концу, будущее полутяжелого дивизиона UFC немного проясняется. Нынешний чемпион, Даниэль Кормье, сразится с Энтони Джонсоном на UFC 210 в следующем месяце, а Дана Уайт уже сказал, что следующий титульник, вероятнее всего, получит именно Джонс. Дисквалификация заканчивается в июле, следовательно, в августе-сентябре можно ждать боя Джона.

Вражда между Кормье и Джонсом тянется уже довольно давно. В недавнем интервью ДиСи сказал, что не возражает, если Джон станет следующим претендентом на пояс.

«Конечно, я бы хотел подраться  с Джоном Джонсом. Именно это я и пытался сделать с 2015-го года. Это продолжается уже третий год, все, что я хочу – это заработать возможность взять реванш. Потому, если они хотят дать ему титульник – вперед. Здорово. Проблема в том, что мы наш бой назначался четыре раза, а побились мы всего однажды. Это просто ужасно.»

История противостояния этих бойцов весьма драматична. Они должны были встретиться еще на UFC 200, но за пару дней до турнира Джонса поймали на стероидах и бой накрылся. Тогда Дана Уайт нехило разозлился и сказал, что Джона он больше никогда не поставит в мейн-ивент, но, учитывая нынешнюю политику UFC, которые согласны на все, лишь бы сорвать куш побольше, это слово Дана вполне может нарушить.

«Нам всем придется кучу всего обсудить. Я не собираюсь драться с ним на рядовом турнире. Если речь идет о ко-мейн ивенте, это должен быть очень серьезный кард. И здесь есть один аспект: мы с Джоном будем драться в ко-мейн ивенте, только если в главном бою вечера будет Конор Макгрегор. Только так. И вот в чем проблема, в одном карде получается много людей, претендующий на крупные гонорары, как все это организовать, когда, где?»

«Я ведь говорил после поражения, я просил дать мне двух топовых полутяжей, говорил, что одолею их, чтобы вновь сразится с Джонсом. Так и произошло, я был готов драться в апреле 2015-го, но потом травмировался и снялся. Затем произошла вся эта ерунда с его допинг-пробами, и я побился с Андерсоном. А теперь вся суть в том, что единственное, что мне требуется, чтобы закрепить мое наследие – это второй бой с Джоном, и я очень хочу, чтобы он состоялся.»

Добавить комментарий