Даниэль Кормье: «Чтобы меня победить, одной мощи недостаточно»

Даниэль Кормье прекрасно понимает вечную любовь фанатов к бойцам-нокаутерам и считает ее вполне оправданной.

«Думаю, люди обожают мощных панчеров, потому что они реально впечатляют, — сказал Кормье во время телефонного разговора с журналистами. — Эти парни заканчивают бои в одно мгновение.»

Чемпион полутяжёлого веса сам сталкивался с шумихой, окружающей сильно бьющих спортсменов. Перед боем с Энтони Джонсоном все говорили, что ударная мощь «Рамбла» станет большой проблемой для Кормье. И совсем скоро, 20 января, Даниэль будет частью карда, полном жестких ударников. В главном событии вечера сойдутся Стипе Миочич и Фрэнсис Нганну, а в соглавном — сам ДиСи будет защищать пояс от Волкана Оздемира.

«Есть ребята вроде «Рамбла» и Волкана, нокаутирующие каждого на своём пути, это завораживает зрителей»

Но Кормье считает, что одного умения сильно бить недостаточно. Это, конечно, будет преимуществом перед любым соперником, но на примере Энтони Джонсона видно, что к любой мощи можно приспособиться. Что и сделал Даниэль — оба раза перевёл бой в партер и закончил его досрочно с помощью удушающих приёмов. ДиСи уверен, что если Оздемир рассчитывает забрать титул чемпиона полутяжёлого веса, он должен обладать широчайшим арсеналом навыков.

«Дело не только в силе удара, — продолжил Кормье. — Здесь все гораздо сложнее. Важно, что у тебя в голове, твой настрой, опыт, твоя разносторонность в бою — все эти аспекты. Неважно, где я — на комментаторской позиции, в роли ведущего на ТВ или просто отвечаю на ваши вопросы — везде необходим определенный набор навыков. И когда человек не соответствует уровню — это очень быстро раскрывается. Думаю, Волкан отличный боец — он уверен в себе, в своих силах. Но чтобы меня победить, одной мощи недостаточно.»

Со своей стороны, Оздемир надеется увидеть лучшего Кормье в Бостоне.

«Замечательно, — говорит претендент. — Я вижу, как он увлечён. Всё, что я от него хочу, чтобы он был в лучшей форме и показал всё, на что способен. Кто победит в этом бою, станет чемпионом, так что я хочу встретиться в клетке с самой лучшей версией Даниэля Кормье, с лучшим бойцом в мире на данный момент. И я хочу побить его. Разница только в том, что по сравнению с ним я уже на другом уровне.»

ДиСи будет драться впервые после своего второго поражения Джону Джонсу. Из-за дисквалификации пояс вернулся обратно к представителю зала AKA. Кормье утверждает, что с таким серьезным соперником он не растрачивает свои эмоции на ситуацию с Джоном.

«Честно говоря, сейчас меня мало что беспокоит, кроме этого парня у меня на пути, — поделился мыслями чемпион. — Я достаточно уважаю Волкана Оздемира, чтобы полностью сконцентрироваться на нём. Я одержим этим человеком. Одержим мыслью о том, чтобы выйти с идеальной стратегией, показать великолепное выступление и одержать убедительную победу. Я почти не думаю о Джонсе, это ни к чему.»

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые важные новости!

Добавить комментарий