Дана Уайт: «Сделаю все, чтобы бой Макгрегор — Мейвезер состоялся»

Сделка по бою Макгрегор – Мейвезер еще далека от своего завершения, но судя по словам президента UFC Даны Уайта, все может поменяться уже в ближайшие недели. Уайт появился в шоу The Herd на этой неделе и рассказал, что собирается окончательно договориться с Макгрегором об условиях уже на этой неделе, а затем начать переговоры с Мейвезером.

«Думаю, с Макгрегором удастся прийти к соглашению в течение нескольких дней, а затем я на пару дней закроюсь в комнате с командой Мейвезера и попробую договориться и с ними.»

Уайт также уточнил интересующий всех вопрос: какие гонорары получат бойцы?

«Величина гонораров зависит от того, как продадутся билеты, и если это произойдет так, как я предполагаю, то Флойд получит около $100 млн, а Конор – около $75 млн.»

«Мейвезер в данном случае считает себя приоритетной стороной, он уверен, что заслуживает большей выплаты. По правде говоря, мы еще не говорили об этом. Я хочу для начала обсудить все с Конором просто потому, что он у меня на контракте. Но по большому счету, сильно ли важен мне этот бой? Нет. Но Конор очень сильно его хочет, а я говорил много раз, что он не раз и не два спасал для нас большие турниры, и теперь я тоже хочу помочь ему.»

«Конечно, в боксе нужно согласовать очень много вещей: имена судей, размер перчаток, даже параметры ринга, и ни о чем из этого речи пока что не было. Но повторюсь, я еще не разговаривал со стороной Мейвезера, с Конором мы договоримся, тут никаких вопросов, а вот по поводу Флойда – я ж не знаю, может с ними вообще не получится найти общий язык. Я пообещал Конору, что сделаю все, что в моих силах, чтобы этот бой состоялся, и именно этим я займусь.»

Макгрегор — действующий чемпион легкого веса UFC и один из самых ярких персонажей за всю историю ММА, побил кучу рекордов продаж PPV и заставил весь мир говорить о себе. Но и Мейвезер – один из величайших спортсменов века, его бой с Мэнни Пакьяо в 2015-м году побил абсолютно все рекорды по продажам трансляций – 4.6 млн.

Уайт сказал, что предпочел бы провести переговоры с Элом Хеймоном, представляющим интересы Мейвезера, и что поединок точно пройдет по правилам бокса.

«Это не будет в рамках UFC, это будет боксерский поединок, ничего общего с нашим промоушеном не имеющий. Единственная часть UFC, принимающая во всем этом участие – это лично я, я буду промоутером этого боя, а Конор также работает со мной. Вот и всё.»

«Послушайте, одна из причин, по которой бренд UFC так разросся – мы всегда даем людям те бои, которые они хотят увидеть. Без сомнения, все хотят посмотреть этот бой, поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы он все же состоялся, я не утверждаю, что у меня получится, но постараюсь.»

Добавить комментарий