Дана Уайт назвал причину провала взвешивания Юрайей Холлом

Дана Уайт дал комментарии относительно снятия Юрайи Холла с турнира UFC Fight Night 124.

Холл должен был подраться с Витором Белфортом, но перед процедурой взвешивания потерял сознание и был экстренно доставлен в больницу. На данный момент неизвестно, что именно стало причиной, ясно только, что произошло это из-за сгонки веса.

На пресс-конференции после турнира Дана Уайт сказал, что, по его сведениям, ответственность за инцидент лежит на плечах самого бойца.

«Мы с Юрайей общаемся уже очень давно, он очень нравится мне как человек. Но ребята из Центра Подготовки UFC сказали, что он очень несерьезно ко всему относится, в том числе к своим тренировкам. Он не слушает советов, делает, что сам считает нужным»,сказал Уайт.

«За неделю до турнира он ездил в Лос-Анджелес, ходил по клубам и веселился. Это плохо. Я собираюсь поговорить с ним, сегодня вечером он мне как раз написал. Он уже в своём номере. Конечно, чувствует себя не очень. Если ты не сбрасываешь вес так, как тебе говорят, и не готовишься так, как требуется — это именно то, что ты получаешь.»

Несмотря на то, что для Холла это первый случай проблем со сгонкой веса, для промоушена это было большой занозой на протяжении всего 2017 года. Дана Уайт ответил на вопрос, что нужно сделать для того, чтобы бойцы не сталкивались с такими ситуациями. По его мнению, решение очень простое.

«Им всего-то нужно выступать в категории выше, в полутяжёлом весе, — объяснил Дана на примере Юрайи. — Дерись в полутяжах или же готовься как следует. Есть много способов аккуратно и безопасно согнать вес. Нужно начать с этого. Именно поэтому мы советуем всем посещать Центр Подготовки UFC. Все ребята, которые приезжают туда, работают под присмотром профессионалов и делают то, что им говорят — всем удается безболезненно сгонять вес.»

«А с теми, кто не слушает, происходит такое. И да, можете выбрать второй путь, как это сделали Джонни Хендрикс, Келвин Гастелум и другие бойцы — если не можете сделать вес, выступайте в категории выше.»

Подпишись на наш канал в телеграме и мгновенно получай самые интересные новости и статистику к предстоящим турнирам!

Добавить комментарий