Дана Уайт назвал Джонса самой жуткой растратой таланта «во всех видах спорта»

По мнению многих фанатов ММА, Джон Джонс — лучший боец в истории ММА. По мнению не меньшего количества фанатов, он — еще и самая большая растрата таланта в этом спорте. Президент UFC, Дана Уайт, относится сразу к двум этим категориям.

В недавнем интервью Дана сказал, что если споры Джонса с USADA закончатся для него длительной дисквалификацией, то экс-чемпион однозначно будет самым ужасным разбазариванием таланта не только в ММА, но в истории всех видов спорта.

«Это будет просто невероятно. Самая жуткая растрата таланта, не только в истории смешанных единоборств, а в истории всех видов спорта. Этот парень настолько талантлив и одарен. Одному богу известно, где бы он сейчас был, если бы не вляпался во все эти истории. Возможно, он бы уже был чемпионом тяжелого веса с недостижимым рекордом защит титулов. Когда речь идет о Джоне Джонсе, такие предположения можно строить бесконечно.»

Джон — еще и один из самых успешных бойцов смешанных единоборств. Два раза он завоевывал пояс полутяжелого веса, стал самым молодым чемпионом UFC, 8 раз подряд успешно защищал свой титул.

Но список его оплошностей по длине не уступает списку достижений. Его три раза (тоже рекорд UFC) лишали поясов, несколько раз он проваливал допинг-тесты, имел серьезнейшие проблемы с законом. В данный момент Джонс ожидает слушания по делу о проваленном тестировании USADA. Дана Уайт явно считает, что в этой истории не стоит надеяться на счастливый конец.

«Что будет, то будет. Поверьте, я больше вообще не переживаю на его счёт.»

Напомним, что в случае подтверждения намеренного применения запрещенных препаратов, Джонсу грозит 4 года отстранения, что, скорее всего, означает конец его карьеры. Слушание по делу пройдет в декабре.

Добавить комментарий