Брока Леснара лишили победы и оштрафовали

Атлетическая комиссия штата Невада в четверг отстранила Брока Леснара от выступлений по ММА на один год из-за двух проваленных допинг тестов на UFC 200.
Вдобавок к дисквалификации, Леснар согласился заплатить штраф в размере $250,000. Статус боя с Марком Хантом теперь изменен на «не состоялся».
Брок «У меня просто кость широкая» Леснар дважды был пойман с наличием в анализах блокаторов эстрогена, первый раз 28 июня, за 11 дней до UFC 200, второй раз в день проведения турнира.
Тем вечером Леснар победил Ханта решением судей, не дав ему встать с настила в течение почти всех трех раундов, и получил за это рекордные на тот момент $2.5 млн. Штраф в $250,000 как раз эквивалентен 10% от суммы выигрыша.
Дисквалификация сроком на один год почти зеркально отражает ситуацию, произошедшую с бывшим чемпионом полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом, попавшемся на препаратах схожего действия.
Напоминаем, 39-летний Леснар, бывший чемпион UFC в тяжелой весовой категории, а на данный момент звезда прорестлинга планетарного масштаба, неожиданно вернулся в ММА для выступления на юбилейном ивенте UFC 200 после пяти лет отсутствия в этом спорте. Вернуться к выступлениям в октагоне он сможет в июле 2017 года.

Добавить комментарий