Бой Тони Фергюсон — Хабиб Нурмагомедов пройдёт на UFC 223

Судя по всему, долгожданный бой Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном всё же состоится 7 апреля на UFC 223.

Сегодня Дана Уайт подтвердил, что поединок Тони (23-3 )с Хабибом (25-0) запланирован на апрельский турнир в Бруклине.

«Этот бой состоится, — сказал Уайт. — Он состоится.»

На этой неделе президент UFC уже говорил, что если Конор Макгрегор будет готов только к сентябрю, то его лишат титула лёгкого веса, а Нурмагомедов с Фергюсоном будут драться за освободившийся пояс лёгкого веса. Именно это и происходит.

«Если он вернётся к сентябрю, это будет уже два года( с его последнего поединка в ММА). Так нельзя. Это несправедливо по отношению к остальным бойцам.»

«Я люблю Конора, уважаю его, благодарен за всё, что он сделал для компании. Все знают это — я постоянно об этом говорю. Но пояс должен вернуться в игру. Сейчас мы работаем над боем Хабиб — Тони. А если Конор вернётся, он будет биться за пояс вне очереди.»

Хочется верить, что хотя бы в этот раз оба бойца без травм пройдут тренировочные лагеря, не испытают проблем с весом и выйдут на бой. Ведь этот поединок уже планировался 4 раза, но всё время срывался. Последний был запланирован на турнир UFC 209 в марте 2017-го — тогда Хабиб не справился с весогонкой и загремел в больницу за несколько часов до выхода в клетку.

Летом Тони победил Кевина Ли в битве за временный пояс, а Хабиб пару недель назад успешно вернулся в дело на UFC 219, победив Эдсона Барбозу, на тот момент претендовавшего на титульник.

Хочешь читать не только новости, но и получать интересную инфографику и факты из жизни бойцов — подписывайся на наш канал в телеграме!

Добавить комментарий