Бой Кормье — Джонс 2 признан несостоявшимся — пояс возвращается к ДиСи.

Джонс Джонс снова больше не чемпион.

Атлетическая комиссия штата Калифорния изменила результат поединка Кормье — Джонс 2 на «не состоялся» ввиду того, что вторая допинг-проба Джонса оказалась положительной, как и первая. Напомним, в анализах мочи Джона от 28 июля были найдены следы запрещенного препарата — туринабола. Туринабол — анаболический стероид, позволяющий улучшить силовые показатели и набрать сухую мышечную массу, не набрав жира и воды.

На UFC 214 Джон Джонс забрал пояс у Даниэля, победив техническим нокаутом в третьем раунде. Теперь же пояс снова возвращается к Кормье, который прокомментировал ситуацию следующим образом: «Если наш бой признан не состоявшимся, то пояс остается у меня. Сегодня Дана Уайт сказал мне, что даже в случае проваленного веса Джонс не мог бы рассчитывать на пояс, а уж тем более он не может на него рассчитывать, если выходит под стероидами и побеждает. Поэтому я — чемпион.»

Кормье также рассказал, что разговаривал с представителем атлетической комиссии и признал, что он проиграл тот бой Джонсу. Но теперь, если верить официальным документам, этого поражения просто нет. Даниэль сказал, что на его месте было бы глупо не принять пояс обратно, хотя бы потому, что защищая уже принадлежащий ему титул он заработает гораздо больше денег, чем сражаясь за вакантный.

«Я знаю, что люди снова будут считать, что это жалко — принимать пояс, который у меня забрали в бою. Но бой не был честным. И да, я мог бы сказать, что не хочу этот титул, и драться за вакантный, но разница в выплатах была бы очень большой, выходить на бой чемпионом гораздо выгодней, вот в чем дело.»

Чуть позднее UFC выпустили официальное заявление, в котором сообщили, что после проваленных Джонсом допинг-тестов, пояс чемпиона полутяжелого веса возвращается к Кормье, а Джон снова оказался удален из всех рейтингов организации. Теперь ему остается готовиться к слушанию с комиссией в октябре, на котором он попробует объяснить произошедшее. В самом худшем случае ему грозит до 4-х лет отстранения от выступлений.

Добавить комментарий