Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон не состоится

Сегодня днем менеджер Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз через твиттер поставил условие Тони Фергюсону.

«У тебя 6 дней, чтобы подписать контракт на бой. Иначе, я найду для Хабиба кого-то другого», написал Али, а затем довольно быстро удалил этот твит.

После победы, одержанной над экс-чемпионом Рафаэлем дос Аньосом (25:9 ММА, 14:7 UFC), Тони Фергюсон (22:3 ММА, 12:1 UFC) ждет перезаключения контракта с UFC на более выгодных для него условиях. Судя по реакции промоушена, такими методами он ничего не добьется.
Президент UFC Дана Уайт сказал, что американец потребовал столько же денег, сколько получил бы Хабиб Нурмагомедов (24:0 MMA, 8:0 UFC), и что из-за таких требований бой не состоится.

«Мы и сами хотели организовать эту встречу, но Тони отказался, сказав, что не будет драться, пока ему не гарантируют такой же гонорар, как у Хабиба. Но Хабиб, в отличие от Фергюсона, изначально подписывал контракт на других условиях, поэтому боя не будет, можете вычеркнуть его из вероятных поединков на ближайшее время», сообщил Дана при общении со СМИ перед UFC 207.

Нурмагомедов что только не делал, чтобы затащить Тони в октагон, последний раз он предложил Фергюсону $200,000 из своего кармана, чтобы тот принял бой. Но он все равно отказался, аргументировав это тем, что Хабиб не должен выполнять работу UFC и Даны Уайта.
Оба бойца, 1-й и 2-й номер рейтинга легкого веса соответственно, никак не могут договориться о своих следующих боях. Нурмагомедов также отказался от предложения подраться за временный чемпионский титул в легком весе с Жозе Альдо.
Менеджер Хабиба считает, что, учитывая намечающееся отсутствие чемпиона Конора Макгрегора (21:3 ММА, 9:1 UFC) в течение 10-ти месяцев, бой с Фергюсоном идеально подошел бы для того, чтобы выяснить, кто получит титульник после возвращения в строй ирландца.

Добавить комментарий