Бой Хабиб Нурмагомедов — Эдсон Барбоза назначен на 30 декабря

Потенциально интереснейший бой в легком весе запланирован на крайний турнир 2017-го года. В ночь с 30 на 31 декабря, на UFC 219, Хабиб Нурмагомедов сойдется в клетке с Эдсоном Барбозой.

Бой анонсировал сам Эдсон во время сессии вопросов с фанатами в преддверии турнира в Сан-Паоло.

«Несколько минут назад я узнал, что мой следующий бой будет 30 декабря. Соперник — Хабиб Нурмагомедов. Я очень рад такой возможности, это будет настоящая война.»

Чуть ранее в этом месяце Барбоза сказал, что дал свое согласие на бой с Хабибом, но «Орёл» хотел выбить себе у UFC поединок с обладателем временного пояса чемпиона легкого веса, Тони Фергюсоном. Это, в свою очередь, дало бы возможность Конору Макгрегору избежать боя с Тони и подраться в это время с Нейтом Диазом. Но у промоушена были другие планы: Конор все же будет драться с Тони, а потому Хабиб проверит свои силы в бою с Барбозой.

Хабиб Нурмагомедов (24-0) из восьми боев под эгидой UFC одержал 8 побед. Самыми именитыми соперниками были экс-чемпион легкого веса Рафаэль дос Аньос и входящий в топ-15 Майкл Джонсон. Бой с Тони Фергюсоном должен был состояться несколько раз, но все время срывался, последний раз из-за того, что Хабиб накануне турнира был госпитализирован вследствие жесточайшей сгонки веса.

Хабиб Майкл Джонсон бой

Эдсон Барбоза (19-4) выиграл три боя подряд — решениями победил Энтони Петтиса и Гилберта Мелендеза, а затем эффектно нокаутировал Бенейла Дариуша на турнире в Форталезе.

«Все знают его стиль. Ни для кого не секрет, что он делает в бою. Но я боец смешанного стиля, и я не боюсь его борьбы, у меня ведь тоже есть шанс закончить бой в партере. Уверен, что если я покажу все, что умею, то выйду из схватки победителем.»

«У меня отличное джиу-джитсу. Многие в этом не уверены, потому что ни у кого не получалось переводить меня в партер. Но поверьте, если это произойдет, вы будете удивлены.»

Добавить комментарий