Бой Джордж Сент-Пьер — Майкл Биспинг объявлен официально

Возвращение бывшего чемпиона полусреднего веса, легендарного Джорджа Сент-Пьера, начнется сразу с титульного боя.

Президент UFC Дана Уайт сообщил, что Сент-Пьер встретится с Майклом Биспингом в бою за титул среднего веса. Дату и место проведения турнира еще предстоит определить.

Но для начала экс-чемпион должен подождать 4 месяца, периодически сдавая анализы для допинг тестов, это требование USADA, агенства-партнера UFC, занимающегося «очищением» спорта от запрещенных препаратов.

ЖСП (25:2 ММА, 19:2 UFC) и Биспинг (30:7 ММА, 20:7 UFC) впервые встретятся для начала раскрутки боя в пятницу на пресс конференции по случаю турнира UFC 209.

«Он – одна из самых наших больших звезд,сказал Уайт.Он представитель целой эпохи великих бойцов: Чак Лиделл, Андерсон Сильва, Сент-Пьер. Он был одним из тех, кто помог вырастить спорт, сделать его тем, чем он является сейчас, все вместе мы построили UFC. Он никогда не проигрывал свой пояс, он просто отошел от дел и оставил титул вакантным. Многие до сих пор считают его королем полусреднего веса, ведь «ты не можешь называться лучшим, пока не побьешь лучшего.»»

Среди потенциальных соперников были и Тайрон Вудли, и Биспинг, и Конор Макгрегор, но остановились все же на «Графе».

«Все хотят подраться с Биспингом,говорит Дана.Все думают, что его не так уж и сложно победить, Джордж Сент-Пьер – не исключение. Потому он поднимется в весе и попробует забрать титул в 185 фунтах.»

Остается только порадоваться за Майкла, который только недавно говорил о том, что никогда за свою длинную карьеру не срывал большой куш – это его шанс на безбедную пенсию и хорошую жизнь для семьи даже в период, когда он завяжет со спортом.

Добавить комментарий