Бой Чейл Соннен — Вандерлей Сильва на Bellator 180 в Нью-Йорке

Бой Чейл Соннен – Вандерлей Сильва возглавит Bellator 180, турнир, который 24 июня пройдет под крышей легендарного Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Соннен и Сильва враждуют уже много лет. Они постоянно конфликтовали на съемках бразильского сезона шоу The Ultimate Fighter, должны были подраться в июле 2014-го, но поединок сорвался, так как оба бойца попались на стероидах (Соннен завалил сразу два теста) и были дисквалифицированы Атлетической Комиссией штата Невада.

Соннен (29-15-1) неожиданно подписал контракт с Беллатором в прошлом году, и в дебютном бою сошелся в клетке с Тито Ортизом. «Американский Гангстер» — бывший претендент №1 в среднем весе UFC, также бился за титул в полутяжелом весе. Чейл – один из самых ярких персонажей в смешанных единоборствах, причем большей частью из-за своего потрясающего трештока, в этом он один из лучших. Сейчас ему 39, и последний бой показал, что былая форма явно утеряна.

Сильва (35-12-1, 1 НС) должен был биться на турнире Rizin с Мирко Крокопом, но снялся из-за травмы. Бразилец не выступал с 2013 года, сейчас ему 40 лет, за свою долгую карьеру побеждал Дэна Хендерсона, Куинтона Джексона, Казуши Сакурабу.

Других боев для Bellator 180 анонсировано не было. Примечательно, что это будет всего второй турнир за всю историю промоушена, распространяющийся по системе платных телетрансляций (pay-per-view). Предыдущий был еще под руководством Бьорна Ребни, в мая 2014-го. Хэдлайнером того турнира стал бой Куинтона Джексона с Мухаммедом Лавалем.

Добавить комментарий