Бен Ротвелл провалил допинг-тест и временно дисквалифицирован

Топовый боец тяжелого веса UFC Бен Ротвелл, вероятно, будет дисквалифицирован за использование запрещенных препаратов. Во вторник USADA заявила, что допинг-проба, взятая 6 февраля, дала положительный результат.  Термин потенциальное нарушение обычно используется, когда боец проваливает допинг-тест или же признается в использовании запрещенных веществ. Наименование найденного препарата не разглашается до окончания расследования, или же атлет сам рассказывает подробности, пока этого не произошло.

Ротвелл должен был встретиться в клетке с Фабрисио Вердумом на UFC 211, запланированном на 13 мая, но теперь он получил дисквалификацию на время расследования комиссии и выступить не сможет. Пока что неясно, попытаются ли найти замену экс-чемпиону.

Через своих менеджеров Бен обратился к ММА общественности с заявлением:

«По поводу последних новостей от USADA мы хочу сказать следующее: я находился на медикаментозном лечении, пытаясь справится с определенной болезнью. Я был бы признателен, если мне дадут шанс доказать, что я не читер и никогда им не был. Пожалуйста, не делайте обо мне поспешных выводов – подождите, пока они выяснят все факты. Я признателен всем за поддержку, сейчас мы с USADA будем активно заниматься этим вопросом.»

Но дело в том, что Ротвелла (36:10) однажды уже дисквалифицировали на девять месяцев. Дело было в 2013 году, а причиной был слишком высокий уровень тестостерона. В то время Бен использовал ТЗТ (тестостерон заменяющую терапию) по назначению врача, но количество тестостерона было слишком велико для доз, прописанных спортсмену.

Прошлые нарушения вполне могут быть приняты во внимание антидопинговым агенством при рассмотрении этого случая.

Бен Ротвелл вел серию из четырех побед до тех пор, пока единогласным решением не проиграл Джуниору Дос Сантосу в апреле 2016 года. Еще в сентябре Бен должен был встретиться с Вердумом, но снялся из-за травмы. Возможно, ее лечение как раз и сопровождалось использованием препаратов, но не будем делать поспешных выводов. Возможно, расследование не выявит нарушений, и бойцу удастся избежать серьезного наказания.

Добавить комментарий