Барбоза о поражении Хабибу: «Не ожидал от него такого напора»

Эдсон Барбоза 30 декабря был близок к тому, чтобы наконец получить заветный титульник в лёгком весе, но у Хабиба Нурмагомедова были другие планы.

В соглавном бою турнира UFC 219 Орёл в абсолютно доминирующей манере разобрался с бразильцем и по итогам трёх раундов нанёс ему «одно из самых болезненных поражений в карьере».

Вчера Барбоза дал порталу MMAFighting первое интервью после декабрьского турнира и рассказал, почему он проиграл в тот вечер.

«Я действительно не ожидал, что все будет именно так, дружище, — говорит Эдсон. — Всю неделю после боя я был подавлен, потому что был отлично готов, провел прекрасный тренировочный лагерь. Нет сомнений — это поражение было очень тяжело принять.»

«Бой был достаточно сильно похож на то, к чему мы готовились, — продолжил бразилец. — Я знал, что он не сможет повалить меня на настил в центре октагона. Его единственным шансом было провести тейкдаун у сетки, так что я очень много работал над этим. Но в итоге ему все же удалось навязать мне свою игру и перевести поединок в партер, а выбраться оттуда я не смог. В этом и была проблема. Он затянул меня в свой мир, и все 15 минут я провёл там.»

Единственным, что удивило Барбозу, был незамедлительный прессинг Хабиба, и его желание как можно быстрее сократить дистанцию, чтобы Эдсон не смог пробивать свои разрушительные удары ногами и коленями.
«Честно говоря, такого напора я от него не ожидал, — подтверждает спортсмен. — Во всех предыдущих боях он всегда отступал, прежде чем провести тейкдаун. К этому я был готов. Я думал, что он будет делать все как обычно, избегать битвы в стойке. Для меня стало большим сюрпризом, что он сразу понесся вперед с ударами.»

Барбоза Хабиб бой
Все судьи отдали первые два раунда Хабибу со счётом 10-8, но Барбоза настаивает, что был уверен в своей способности завершить бой одним точным ударом.

«Я прекрасно понимал, как складывается для меня поединок, но до последнего верил в свои силы. Все летело к чертям, но я говорил себе: «Друг, если он даст мне хоть один шанс, я финиширую его.» Я помню все свои мысли в тот момент.»

Эдсон был уверен в себе и в третьем раунде, и он был бы очень расстроен, если бы его тренера выбросили белое полотенце.

«Если бы парни из моего угла остановили бой, я бы, наверное, подрался и с ними. Они хорошо меня знают, они в курсе, сколько я могу выдержать. Я тренировался с миллионом разных спортсменов, с лучшими боксерами в Нью-Джерси и Филадельфии, и никто не посылал меня в нокдаун. Они знают меня, знают, на что я способен, что я могу выиграть в любой момент.»

Прошло меньше двух недель с момента поражения, а Барбоза уже вернулся в зал и готов начать подготовку к следующему бою.

«Я уже вовсю тренируюсь, — сказал Эдсон, в данный момент готовящий Фрэнки Эдгара к бою с Максом Холлоуэем. — Я хочу драться.»

Барбоза не из тех бойцов, кто треплет языком и бросает вызовы всем подряд. Он готов подраться с любым из топ-10, кроме Эдди Альвареза, с которым вместе тренируется.

«Я по-прежнему в топе лёгкого веса и хочу подраться с тем, кто как можно ближе ко мне в рейтинге. Поход за мечтой продолжается. Я хочу заработать шанс побиться за пояс, хочу стать чемпионом. Единственное, как я могу это сделать — это побеждать ребят, расположившихся рядом со мной в рейтинге.»


У нас появился канал в телеграме — новости, статистика и интересные факты из жизни бойцов, подписывайся!

Добавить комментарий