Артём Лобов считает, что Тони Фергюсон заслужил бой с Макгрегором

Тони Фергюсон заявил о своем желании объединить пояса сразу после завоевания титула временного чемпиона на UFC 216. Даже Дана Уайт подтвердил, что Эль Кукуй будет первым соперником Конора Макгрегора после того, как тот вернется в октагон.

Многие фанаты считают, что гораздо интереснее был бы третий бой с Нейтом Диазом. Даже тренера Конора, Джон Кэвана и Оуэн Родди, сказали, что предпочитают, чтобы их подопечный бился с младшим Диазом. К счастью, не все из окружения Конора согласны с этим.

Артём Лобов, боец UFC и давний спарринг-партнер Конора, твердо уверен в том, что Тони Фергюсон своей победой болевым над Кевином Ли «заработал» право первым драться с Макгрегором.

«Думаю, Тони будет следующим. Раньше было неясно, кто будет временным чемпионом. Это мог быть Хабиб, Тони, а потом появился еще и Кевин Ли. Затем, когда объявили бой Ли — Фергюсон, мы не были уверены, что Тони будет готов к нему, но теперь, когда он забрал пояс, в моих глазах он явно первый претендент, потому что он действительно хочет нстоящий пояс.»

Лобов также считает, что Хабибу Нурмагомедову стоит подраться с победителем пары Джастин ГэтжиЭдди Альварез, чтобы доказать свое право следующим биться за титул легкого веса. А бой с Диазом пока что вообще можно отложить.

«Мне кажется, Конор будет биться с Тони. А в это время Хабиб подерется с победителем пары Гэтжи — Альварез, и лучший из этой троицы будет следующим драться за пояс. Ну а бой с Диазом можно будет организовать попозже.»

Артём согласен с Оуэном Родди насчет навыков Фергюсона и его «держалки». Тренер Макгрегора говорил, что Тони Фергюсон отличный боец, но он не сможет вынести удары ирландца и падет до финального гонга.

«Согласен с Родди. Мы видели, как его потрясал Ванната. Это не значит, что он не держит удар — просто он не настолько крепкий, как Диаз. Не думаю, что его хватит на бой с Конором.»

«Даже в первом бою Конора с Диазом была заметна разница в классе и навыках. Особенность Диаза в том, что он способен принимать мощнейшие удары и при этом оставаться в бою. Если же говорить о навыках, Конор заметно его превосходил. То же самое будет и в бою с Фергюсоном, только вот Тони не сможет выдержать такую мощь.»

«Если честно, я думаю, что Диаз — обладатель самой крепкой челюсти в UFC вне зависимости от весовой. Думаю, для Тони это будет очень короткая ночь.»

Добавить комментарий