Андерсон Сильва: «UFC уходит от спорта..»

Спустя более чем десять лет с момента дебюта в UFC, Андерсон Сильва замечает серию изменений в промоушене.

После того, как компания WME-IMG выкупила UFC у Лоренцо и Фрэнка Фертитты за 4 миллиарда долларов, бразильская звезда, которому еще не приходилось драться при новых владельцах, считает, что UFC сменили курс.

«Я думаю, что они довольно сильно рисковали, ведь лицами UFC всегда были Дана и Лоренцо. Когда их нет — плохого и хорошего копа — все немного меняется. Но давайте будем оптимистами, я лично верю, что в итоге с промоушеном все должно быть хорошо»,сказал Сильва.

Несмотря на свой оптимизм, «Паук» считает, что своеобразные взгляды на спорт WME-IMG — причина того, что такие бойцы как Роналдо Соуза до сих пор не получили шанса взять пояс.

«Эта компания прежде всего беспокоится о развлекательной стороне смешанных единоборств, они не знакомы с историей ММА, с философией боевых искусствговорит Андерсонименно эти взгляды являются причиной того, что «Жакаре» до сих пор не дрался за титул — потому что от такого боя не будет эффекта, который они хотят видеть от каждого титульного боя.»

«Мне кажется, что сейчас компания постепенно уходит от спортивной составлящей в сторону развлечений» — Андерсон Сильва

Хоть Сильва и не сходится во взглядах на спорт с новыми владельцами, он может получить от этого определенную выгоду. Напомним, бразилец дрался с Майклом Биспингом в главном бою вечера в Лондоне год назад. А затем «Граф» чудесным образом стал чемпионом в среднем весе. Так вот, из-за того, что после того боя осталось слишком много вопросов, особенно к Биспингу, может быть организован рематч.

Андерсон Сильва Майкл Биспинг

«Я бы очень хотел с ним подраться, я заслужил это всем, что я сделал для спорта. За пояс, или нет — не так важно. И даже если этого не случится — что ж, нет так нет. Но стоит сказать, что с точки зрения UFC как бизнеса, мой потенциальный бой за пояс с Биспингом продаст больше, чем его поединок с Жакаре. Со спортивной же стороны, биться должен именно Роналдо, он давно ждет своего шанса.» — поделился своими мыслями Андерсон.

Также бразилец рассказал, что даже если он возьмет титул чемпиона среднего веса, то освободит его, чтобы провести еще парочку боев — в полусреднем или полутяжелом весе, а потом завершит свою долгую и яркую карьеру.

Добавить комментарий