5 причин смотреть UFC 209

Вот и настал день долгожданного и драматичного для российских болельщиков турнира UFC 209.

Помните, какой обалденный бой выдали Тайрон Вудли и Стивен Томпсон в ноябре? Единственное, что немного омрачило ту встречу – результат. Ничья вынудила UFC организовать реванш, чтобы дать бойцам шанс внести коррективы в свою подготовку и не оставить вопросов, кто же из них достоин быть чемпионом полусреднего веса.

Также, до вчерашнего дня, в бою за временный титул в ко-мейн ивенте должны были встретиться два доминирующих легковеса – Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон. К сожалению, накануне боя один из бойцов попал в больницу, лишив турнир одного из самых ожидаемых боев последних лет. Несмотря на это, 209-й остается очень интересным: тут и известные ветераны, полюбившиеся толпе за долгие годы выступлений, и молодые проспекты, которым еще предстоит завоевать внимание зрителей и матчмейкеров.

В этой статье мы перечислили 5 основных причин смотреть UFC 209.

Реванш Тайлер Вудли – Стивен Томпсон

Когда Брюс Баффер объявил результат после их первого боя, Тайрон, несмотря на то, что сохранил чемпионский пояс, выглядел опустошенным. Следующие три месяца они с Томпсоном провели в тренировочных лагерях, совершенствуя и улучшая свои навыки. На UFC 209 оба получают шанс показать, какие изменения они внесли в подготовку, на что сделали упор, как поменяли геймплан. Начнет ли Вудли поединок в таком же бешеном темпе? Будет ли использовать свое преимущество в борьбе, чего не делал в первом бою? Сможет ли Стивен контролировать дистанцию, сближаться и наносить удары в привычном для себя стиле? Или будет расстреливать Тайрона издалека ударами ногами?  Ответы на эти вопросы мы узнаем уже через несколько часов. И помните: всего один, на первый взгляд, маленький аспект боя может решить сегодня судьбу пояса полусреднего веса, ведь первый бой был невероятно близким.

Тайрон Вудли Стивен Томпсон 2

Ожидание продолжается

За последние 15 месяцев бой Нурмагомедов – Фергюсон назначался дважды. Первый раз он сорвался из-за травмы, второй — из-за болезни одного из соперников. А теперь он был вычеркнут из карда, потому что врач запретил Хабибу выступать из-за проблем со здоровьем, вызванных агрессивной сгонкой веса.

И хотя на этом турнире явно не получится увидеть двух топовых претендентов в клетке, трансляцию стоит смотреть хотя бы потому, что UFC, вполне вероятно, поделятся какой-то дополнительной информацией насчет состояния здоровья «Орла», а возможно и анонсируют новую дату боя. Ведь эти двое – действительно лучшие из возможных претендентов на пояс легкого веса, принадлежащий Конору Макгрегору.

Хабиб Фергюсон ufc 209

Рашад Эванс снова в деле

Кто бы подумал, что у экс-чемпиона полутяжелого веса будет настолько непростой период в карьере. Рашад Эванс будет драться впервые больше чем за год, и всего третий раз за последние 39 месяцев.

Пусть к UFC 209 для него был труден и тернист. Были травмы, операции, проблемы с лицензией, смена зала, вопрос относительно будущего в спорте, два поражения подряд, одно из них – нокаутом в первом раунде от Гловера Тейшейры. Теперь Эванс спускается в средний вес, чтобы подраться с Дэниелом Келли, выигравшим три последних поединка, и доказать, что ему по-прежнему есть, чем порадовать фанатов.

Рашад Эванс ufc 209

В нужное время в нужном месте

Лэндо Ванната и Дэвид Теймур. У этих двоих есть все шансы закатить бой вечера и получить по $50,000 призовых. У каждого по 2 боя под эгидой UFC, ни один из которых не дошел до судейского решения. Ванната (9:1 ММА, 1:1 UFC) уже успел зарекомендовать себя, как один из самых стилистически нестандартных и опасных легковесов, попутно взял два послематчевых бонуса, а также стал кандидатом на нокаут года (бой против Джона Макдесси).

Теймур (5:1 ММА, 2:0 UFC) не так известен зрителю, как его соперник, но два досрочных завершения и приличный рекорд явно намекают на то, что не стоит его недооценивать.

Принимая во внимание навыки двух бойцов, этот поединок точно не стоит пропускать, тем более, после отмены боя Нурмагомедов – Фергюсон матчмейкеры сделали именно его ко-мейн ивентом.

Лэндо Ванната ufc

Хант vs Оверим

До июня 2016 года ничего не предвещало беды в отношениях Марка Ханта с UFC. Самоанец только подписал новый контракт, был вполне доволен жизнью и собирался взять пояс, как вдруг проиграл нахимиченному по самое не могу Броку Леснару. И все бы ничего, но Марк прознал, что промоушен был в курсе проваленных допинг тестов, но позволил Броку драться. Хант начал кампанию против UFC, требовал оштрафовать нарушителя, нанял адвокатов и подал на своего работодателя в суд. К сожалению, тяжба эта не привела ни к чему, кроме ухудшения отношений с президентом Даной Уайтом и организацией в целом. Хант утверждает, что его просто вынудили драться по контракту.

Атмосфера в день перед боем была весьма накаленная, ведь соперник, Алистар Оверим, также был пойман на употреблении запрещенных препаратов, что действует на Марка, как красная тряпка на быка. В день общения со СМИ он не стеснялся в выражениях насчет Оверима и политики UFC.

Что можно сказать по поводу боя: оба ветераны, опаснейшие нокаутеры. Алистар чуть более универсальный, Хант же уверенно себя чувствует только в стойке. Оба идут после поражений, Оверим — нокаутом чемпиону в тяжелом весе — Стипе Миочичу, Марк, как уже говорилось – Броку Леснару.

Учитывая все вышесказанное, а именно разницу в навыках бойцов и их психологическое состояние, есть ощущение, что при правильной тактике на бой Алистар должен побеждать. Однако, не стоит забывать про тяжелейшие руки Ханта и не особо крепкий подбородок его соперника.

Марк Хант бой


Подводя итог, стоит сказать, что несмотря на потерю одного замечательного поединка, в турнире полно интригующих, конкурентных боев. Если вы считаете себя фанатом смешанных единоборств, а также можете поспать в воскресенье подольше — нужно смотреть UFC 209 в прямом эфире.

Начало турнира в 3:00 по Москве. Мейн-кард — в 6:00 по Москве.

UFC 209 смотреть

Добавить комментарий