ТОП-5 бойцов UFC, которым необходима «перезагрузка» в 2017 году

В момент обладания поясом боец может чувствовать себя непобедимым, а уже через несколько месяцев этот же боец может находиться на серии из нескольких поражений, не понимая, что он сделал не так.

Спорт продолжает развиваться, бывшие чемпионы стареют, а новое поколение начинает брать свое. При таких обстоятельствах находиться на вершине долгое время гораздо сложнее, чем просто говорить об этом.

Давайте взглянем на 5 бойцов, которым необходим свежий старт в 2017 году. Для этих людей еще один неудачный год может означать завершение карьеры.


5.Андрей Орловский

Андрей ОрловскийАндрей был сенсацией 2015 года. После проигрышей нокаутами в 3 из 4 боев в Strikeforce фанаты и аналитики советовали «Питбулю» вешать перчатки на гвоздь. Не тут то было!

Андрею удалось набить рекорд 6:1 и заработать билет обратно в UFC в июне 2014 года. Бывший чемпион в тяжелом весе в бою-возвращении выиграл раздельным решением у Брендана Шауба. Затем отомстил Антонио Сильве, нокаутировав его в первом раунде.

Его выступления начали приковывать внимание зрителей в 2015. В одном из лучших боев года он устроил настоящую войну с Трэвисом Брауном и одержал победу техническим нокаутом, сам едва не отправившись «спать» после точного попадания Трэвиса. Затем была уже шестая подряд победа, на этот раз над Френком Миром.

Закончившийся год даже близко не был таким удачным, как предыдущий, для подопечного Грега Джексона. Против нынешнего чемпиона Стипе Миочича он продержался всего 54 секунды. Хотел отыграться на однокоманднике Алистаре Овериме, но и там был финиширован во втором раунде.

А последний выход в клетку обернулся поражением Джошу Барнетту.

Вероятно, последний шанс Орловский получит на турнире UFC on FOX 23 против Фрэнсиса Нганну — опасного проспекта, не привыкшего доводить поединки до решения. Поражение в предстоящем бою будет уже 4-ым подряд и может поставить 37-летнего Андрея в затруднительное положение. Сейчас ему просто необходимо перезапустить свою карьеру уже во второй раз, если, конечно, он сам хочет этого.


4.Карлос Кондит

Карлос КондитКарлос Кондит является одним из самых технически одаренных и зрелищных полусредневесов современности. «Прирожденный убийца» почувствовал вкус славы в феврале 2012, когда победил Ника Диаза и стал обладателем титула временного чемпиона.

Второй раз Кондиту удалось испытать себя в чемпионском бою против Робби Лоулера только спустя 4 года, 2 января 2016 года. Поединок стал настоящей гладиаторской битвой, стал кандидатом на звание «Бой года 2016» в которой спорную победу раздельным решением одержал Робби Лоулер.

После такого обидного судейского вердикта, Кондит заявил о возможном завершении карьеры. Но собрался и подрался с Демианом Майей на UFC on FOX 21. Это был провал. Майя в привычном стиле провел тейкдаун и задушил выглядевшего совершенно беспомощным Карлоса уже в первом раунде.

«Прирожденному убийце» все еще предстоит принять решение относительно своей бойцовской карьеры. Если он все таки решит продолжить драться и вернуться на прежний уровень, то лучше сделать это в 2017-м году, пока память о бескомпромиссной битве с Робби еще свежа.


3.Энтони Петтис

Энтони ПеттисДля Энтони все шло хорошо ровно до того момента, пока Рафаэль дос Аньос не победил его в доминирующей манере и не забрал чемпионский пояс. Затем Петтис решением уступил Эдди Альварезу, впервые в карьере проиграв два поединка подряд.

«Шоутайм» встретился с Эдсоном Барбозой на UFC 197 в попытке закрыть поражения и опять проиграл единогласным решением. Внезапно некогда яркий и зрелищный Петтис стал лишь отдаленно напоминать того креативного и успешного бойца, которым был всего пару лет назад.

Посветовавшись с тренерами, Энтони решил спуститься в полулегкий вес и в дебюте получил в соперники Чарльза Оливейру. Бой складывался не самым простым образом для экс-чемпиона, но он сумел преодолеть трудности и задушить своего визави в третьем раунде, заработав шанс биться за временный титул с Максом Холлоуэем.

Проблемы начались еще до боя. Петтис не сделал вес, потеряв возможность стать чемпионом даже в случае победы над Максом, который эту возможность сохранил. «Благословенный» был гораздо лучше своего соперника и закончил поединок досрочно техническим нокаутом в третьем раунде.

Таким образом, с 18:2 рекорд Петтиса поменялся на 19:6. Возможно, в 2017 «Шоутайм» наконец возьмет себя в руки, перестанет метаться по весам и вернется на победную тропу.


2.Крис Вайдман

Крис ВайдманЕсли есть боец, который чаще всего задает себе вопрос «что со мной происходит», то это Крис Вайдман. Он был первым человеком, победившим Андерсона Сильву в октагоне, причем нокаутом. Затем он снова победил «паука», заблокировав лоукик и сломав ногу Андерсону.

Одолел бывшего чемпиона полутяжелого веса Лиото Мачиду решением. Потом встретился с Витором Белфортом, пережил шторм первых минут от бразильца, провел тейкдаун и забил соперника в партере. Это была уже третья защита титула Крисом.

Все пошло наперекосяк в бою с Люком Рокхолдом. Одна неуклюжая вертушка — и вот уже Люк трамбует чемпиона локтями в партере, превращая его лицо в кровавое месиво. В четвертом раунде все было кончено. Пояс ушел к представителю зала AKA.

Вайдман вернулся на UFC 205 в родном Нью-Йорке и проиграл страшным нокаутом (колено в голову) Йоэлю Ромеро, потеряв на ближайшее время шансы вернуть свой пояс.


1.Джон Джонс

Джон ДжонсВ отличие от всех остальных в этом списке, Джонс попал в него из-за неприятностей вне октагона.

Бывший первый номер рейтинга бойцов вне зависимости от весовых категорий вернулся в клетку в бою с Овинсом Сент Прю за титул временного чемпиона в 2016 году. В том бою Джонс не показал все, на что способен, но все равно победил Овинса и взял пояс.

Бой за объединение поясов c Даниэлем Кормье планировалось провести на UFC 200, но этому не суждено было сбыться. Джона дисквалифицировали за проваленный допинг тест и в очередной раз лишили титула.

Вновь выйти в октагон Джон сможет выйти в июле 2017 года. И если его возвращение не произойдет в новом году, то может не произойти никогда.

Чьего возвращения в 2017 вы ждете больше?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Добавить комментарий