3 причины смотреть UFC Fight Night 103

Сегодня ночью пройдет турнир UFC Fight Night 103, главным событием которого станет очередное возвращение легенды спорта — Би Джей Пенна — в бою с одним из самых талантливых проспектов UFC — победителем мексиканского сезона шоу Ultimate Fighter — Яиром «Эль Пантерой» Родригезом.

Главный бой вечера

Би Джей Пенн — Яир Родригез. «Чудо» против «пантеры». Опыт против молодости и напора. Кто выйдет победителем? Мотивации у молодого мексиканца хоть отбавляй — эта победа стала бы для него серьезной заявкой на претендентские бои, ведь, несмотря на то, что бой с Пенном не значит абсолютно ничего с точки зрения движения в рейтинге, сам Би Джей по прежнему остается любимчиком фанатов и серьезным именем в ММА, победа над которым может хорошо продвинуть Родригеза в очереди за претендентскими боями.
Гавайцу, в свою очередь, доказывать особо нечего, да и некому, потому с мотивацией, на мой взгляд, могут быть проблемы. Прибавить сюда многочисленные травмы, отстранение атлетической комиссией, возраст, долгий простой и ужасное последнее выступление — и появляются сомнения, а стоит ли в очередной раз рисковать, выходя против молодого, сильного и здорового соперника. Но раз «Чудо» решил, так тому и быть.

Би Джей Пенн Яир Родригез

Ко-мейн ивент

В нем ветеран Джо Лоузон постарается реабилитироваться после поражения Джиму Миллеру. Его соперником в этот раз будет поляк Марчин Хелд, проигравший свой дебют в UFC Диего Санчезу, который, к слову, был побежден на UFC 200 опять же Лоузоном.
На взвешивании было видно, что Джо необычайно заряжен перед этим поединком, что не очень похоже на обычно спокойного и расслабленного бойца. Может быть, он понимает важность события, которое, в какой-то степени, определит вектор дальнейшего развития его карьеры. В случае победы можно будет вновь вернуться к поединкам с оппонентами из топ-10 в номерных турнирах. Поражение же станет уже вторым подряд и поставит Лоузона в неприятное положение в следующем поединке. В любом случае, скучно точно не будет, ведь Джо Лоузон — рекордсмен UFC по количеству полученных послематчевых бонусов за зрелищность.

Джо Лоузон Марчин Хелд

Бонус

Бонусом я назвал выступление наших соотечественников — Алексея Олейника и Дмитрия Смолякова. Оба выходят в октагон после поражений. Обоим есть, что доказать. Алексей провел уже немало боев в UFC, если победит сегодня Виктора Пешту — закроет проигрыш и продолжит плавно двигаться вверх в рейтинге. Смоляков же в дебюте не смог показать все, на что способен. Это отличный шанс продемонстрировать публике, чего стоит российский тяжеловес. Пожелаем же ребятам побед и послематчевых бонусов!


Предварительные бои: начало в 2:15 мск
Основные бои: начало в 6:00 мск

UFC Fight Night 103


Результаты турнира можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий