2 боя, ради которых стоит смотреть UFC 210

Даниэль Кормье — Энтони Джонсон

Долгожданный реванш двух топов полутяжелого веса UFC. Первый бой прошел под диктовку обладателя титула, Даниэля Кормье, который, выдержав невероятный натиск Энтони Джонсона и чуть не улетев в нокаут, взял себя в руки, навязал Рамблу свою игру, перевел поединок в партер, а там уже в третьем раунде задушил своего соперника. С тех пор прошло больше года, Энтони усердно закрывал дыры в своей борьбе и тренировал защиту от тейкдаунов олимпийского борца Кормье. У претендента невероятно мощные и быстрые руки, дичайший правый хайкик, который может потрясти любого оппонента, но, если судить по первому бою, явно недостаточно выносливости и умения менять ход боя, который не складывается в его польщу. На стороне ДиСи — чемпионский характер, постоянный прессинг, умение работать как в стойке, так и в партере, борьба олимпийского уровня, а также, что немаловажно — психологический фактор, ведь Энтони знает, что бензина у Даниэля предостаточно, плюс он выиграл первый бой. Учитывая все это, можно сказать, что в данном поединке расстановка сил — примерно 70 на 30 в пользу Кормье. Но эти 30 со счетов сбрасывать нельзя, все мы видели, как Рамбл одним касанием выключает самых непробиваемых соперников.

Гегард Мусаси — Крис Вайдман

Бой, по накалу, возможно, даже опережающий мейн-ивент. Здесь не просто борьба за статус претендента, здесь не просто битва за верхние строчки рейтинга среднего веса UFC. Здесь — сражение за свою легитимность как топового бойца для Криса Вайдмана, и попытка Гегарда Мусаси доказать всему миру, что он действительно готов бить лучших в своем дивизионе. Почему для обоих так важен этот бой? У Вайдмана — уже два поражения подряд, хоть и от топовых бойцов, это его шанс вернуть себе статус одного из главных претенднетов на пояс и доказать, что череда побед над ветеранами-бразильцами — не единственное, что он может показать миру смешанных единоборств. Для Гегарда — это возможность получить наконец признание публики, которая не особенно замечала его ввиду скромного характера. Плюс, это его последний бой по контракту с UFC, от того, как он себя покажет, будет зависеть дальнейшая судьба средневеса. Оба заряжены на победу. На стороне американца — борьба и синдром «загнанного в угол». На стороне Мусаси — невероятный опыт (это будет его 50-й бой в карьере), ударная техника, постоянный прессинг. Думаю, тут, как и в предыдущем бою, примерно 70 на 30 в пользу Гегарда. Но случиться может что угодно, ведь каждая мелочь может решить исход боя.

Несмотря на то, что это самые важные противостояния всего турнира, не стоит сбрасывать со счетов и остальных участников, ниже представлен полный список боев турнира UFC 210.

Бои турнира UFC 210

UFC 210

Добавить комментарий